La Selección Nacional clasificó a la Copa Mundial Sub-20 de Turquía tras igualar 1-1 ante su similar de Perú en el estadio “Malvinas Argentinas” de Mendoza.

La escuadra dirigida por Mario Salas precisaba de un triunfo o un empate para acceder a la cita planetaria.

Pero se sufre desde el inicio, con un gol de Flores, que en complicidad con Melo, anota la cifra inaugural del cotejo sobre 7 minutos.

Después del minuto 15 se ordenó en el campo y comenzó la busqueda del empate, aunque cedió muchos espacios en el fondo.

Sin ideas, su máximo exponente, Bryan Rabello sacó un conejo de la galera al igualar el partido con un potente tiro libre (33′).

Con la igualdad, y el lógico adelantamiento peruano sobre la cabaña chilena, el equipo de Mario Salas esperó el contragolpe como forma de buscar sentenciar el partido, pero Rabello y Felipe Mora no han estado precisos al momento de rematar a portería.

Tampoco el ingresado Diego Rubio, quien desperdició el segundo tanto al rematar fuera una ocasión al lado del arco.

El susto no podía quedar fuera de este partido, cuando Perú marcaba el gol de la victoria con un toque de Reyna, pero que terminó anulado por posición de adelanto muy justa de Cartagena.

Después de seis años, Chile recupera la opción de jugar un Mundial Juvenil.