Real Madrid y Barcelona igualaronn 1-1 en el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey, en un primer asalto en busca de una plaza en la final del torneo del KO.

Dominio inicial para Real Madrid, que se acercaba a la portería de Pinto con remates de Benzema y Cristiano Ronaldo, quienes no tuvieron pericia para romper la paridad en el primer cuarto de hora.

Los catalanes se acomodaron en el minuto 15 del primer tiempo y pasaron a dominar el juego de la mano de Xavi y Messi, quien recogió un rebote de Callejón, para habilitar a Fábregas, quien rompió con lo justo el fuera de juego para abrir el marcador.

En la segunda parte, Barcelona reguló los esfuerzos y no supo (o no quiso) sentenciar la contienda, a pesar de los tiros de Messi, Pedro, Fábregas y Xavi.

Sobre el final, el Madrid volcó sus esfuerzos para conseguir el empate con un certero cabezazo del francés Varane.

Con esto, el suspenso queda para la revancha del 27 de febrero en el Camp Nou.