Otra actuación colosal del argentino Lionel Messi comandó la victoria de Barcelona sobre Osasuna por 5-1 en una nueva jornada del fútbol español.

El trasandino recibió un pase filtrado de Xavi para marcar el primer tanto (11′).

Un zurdazo de Loe equiparaba el partido en el minuto 24 de la etapa inicial del encuentro. Sin embargo, cuatro minutos más tarde lo desequilibró Barcelona con un penal lanzado por Messi.

Xavi profundizó para Dani Alves y Pedro cerró la pinza para el tercero del conjunto blaugrana, que sentenció con dos anotaciones del argentino (56′ y 58′).

Con esto, Barcelona le saca 11 puntos de diferencia (58-47) al Atlético de Madrid y quince sobre el tercero, Real Madrid, su rival del miércoles en la semifinal de la Copa del Rey.