Después de 27 años, Arica tendrá fútbol de Primera División, luego de que San Marcos logró el campeonato de Primera B al superar por 2-1 a Concepción.

Sufrieron los hinchas nortinos, ya que Milton Alegre puso en ventaja al visitante en el minuto 40 del primer tiempo.

Mientras ganaba Barnechea a Ñublense en Chillán y se probaba el ascenso, Mauricio Segovia equiparaba el cotejo para los de Luis Marcoleta, quienes firmaron la victoria con un tiro libre de Francisco Piña (91′).

Finalmente, los chillanejos igualaron el cotejo y le entregaron el título anual a San Marcos, que se llevó los torneos de Apertura y Clausura.

Por su parte, Puerto Montt perdió la categoría al igualar sin goles ante Magallanes en Maipú. Los sureños fueron superados por Curicó, que derrotó por la mínima a San Luis y por Lota Schwager, pese a su derrota por 3-2 ante Coquimbo.

Así se juega la últma jornada desde el mediodía:

San Marcos 2-1 Deportes Concepción
40′ MIlton Alegre (CON), 86′ Mauricio Segovia (SMA), 91′ Francisco Piña (SMA).

Ñublense 3-3 Barnechea FC
6′ Mathias Riquero (ÑUB), 13′ Juan Gutiérrez (BAR), 32′ Francisco Ibáñez (BAR), 49′ Jonathan Cisternas (ÑUB), 83′ Nicolás Maturana (BAR), 89′ Miguel Ángel Orellana (ÑUB).

Curicó Unido 1-0 San Luis
67′ Osmán Huerta (CUR)

Santiago Morning 3–1 Unión Temuco
30′ y 58′ Pablo Vranjicán (SM), 83′ Humberto Álvarez (UT), 87′ Gonzalo Reyes (SM)

Magallanes 0-0 Deportes Puerto Montt

Coquimbo Unido 3-2 Lota Schwager
48′ Alfredo Calderón (LS), 65′ y 73′ Mario Pierani (COQ), 83′ Juan Maldonado (COQ), 93′ Diego Sepúlveda (LS)

Naval 3-1 Everton
7′ José Luis Muñoz (EVE), 21′ Cristian Leischner (NAV), 26′ y 63′ Matías Leischner (NAV)