La húngara Eva Risztov ganó el jueves el maratón de 10km de la natación olímica de los Juegos de Londres, por delante de la estadounidense Haley Anderson y la italiana Martina Grimaldi, en la prueba disputada en el lago Serpentine de Hyde Park.

Risztov marcó un tiempo de 1 hora, 57 minutos, 38 segundos y 2 centésimas para imponerse en esta agotadora prueba, sacando una ventaja de apenas cuatro centésimas a Anderson (1:57:38.2).

La española Erika Villaécija terminó en la octava posición y la mejor latinoamericana fue la venezolana Yanel Pinto, que quedó 14ª.

La argentina Cecilia Biagioli decepcionó con un 17º puesto y la mexicana Lizeth Rueda fue 21ª y penúltima en la competencia celebrada en este célebre parque de la capital británica.

De su lado, la brasileña Poliana Okimoto se vio obligada a abandonar en la cuarta vuelta con un cuadro de hipotermia y fue retirada en silla de ruedas por los organizadores.