El colombiano Millonarios, el ecuatoriano Liga de Loja, el venezolano mineros y el chileno Universidad Católica se pasearon el jueves con éxito por rodeo ajeno al alcanzar buenos resultados como visitantes en partidos de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana.

En encuentro que abrió la jornada Millonarios de Bogotá hizo un buen negocio ante el peruano Inti Gas al firmar tablas (0-0) como visitante para quedar con la serie inclinada a su favor.

Ambos equipos jugarán el desquite en la capital colombiana el día 14.

El choque de segunda hora también sonrió a la visita porque el venezolano Mineros de Guayana venció 1-0 al colombiano La Equidad.

El pleito se resolvió con un gol del volante Alejandro Guerra cuando transcurrían 25 minutos de juego.

La revancha está prevista para el 9 de agosto en el estadio Cachamay de Ciudad Guayana.

En el tercer y cuarto partido de la jornada la balanza también se inclinó en favor de la visita porque Liga de Loja venció 2-0 al local Monagas en Maturín y la Católica abrazó un empate 1-1 con el boliviano Blooming en Santa Cruz de la Sierra.

Un doblete del brasileño Fabio Renato, a los 39 de penal y a los 74, permitió al once ecuatoriano concretar un soñado debut en el ámbito internacional.

El partido de vuelta se disputará el 15 de agosto en Loja (sur de Ecuador, cerca de la frontera con Perú)..