Un día bastante intenso y agitado vivieron los pilotos del Superbike y Supermotard en la jornada de clasificaciones del Campeonato Nacional de Motociclismo de Pista, en el Autódromo Pacífico Sport en la Quinta Región.

En los Super Expertos del Superbike fue el ex campeón nacional, Freddy Valderrama de Triumph, quien se quedó con la pole position, registrando un mejor tiempo de 52 segundos y 224 milésimas. Antonio D’Angelo de KTM, que actualmente ocupa el segundo puesto de la general, se quedó con el segundo mejor tiempo de 53 segundos y 33 milésimas.

En la categoría Expertos, Alvaro Esparza de Kawasaki fue el poleman, registrando un tiempo de 53 segundos y 648 milésimas, seguido de Marcelo Loezar de Yamaha.

En la serie de promocionales el piloto viñamarino del equipo Motomar, Alejandro García, obtuvo el primer lugar con un mejor tiempo de 54 segundos y 68 milésimas. Y en Escuela, Sebastián Lagos de Suzuki clasificó en el primer puesto con 56 segundos y 542 milésimas.

En Supermotard, la estrecha lucha que existió entre el poleman de la categoría, Nicolás Aravena de KTM, y Cristóbal Salvatierra de Kawasaki vislumbra un muy entretenido panorama para las carreras de mañana.

Aravena registró un mejor tiempo de 47 segundos, 818 milésimas y a tan sólo una diferencia de 803 milésimas, es lo que registró Salvatierra.

Mañana se volverá a sentir el rugir de los motores y la máxima velocidad de las motos en el Autódromo Pacífico Sport de San Antonio, a sólo 90 kilómetros de Santiago. La entrada general tendrá un valor de $3.000 pesos con derecho a entrar a parque cerrado y compartir con los más de 60 pilotos participantes.