El Arsenal, tercer clasificado, no pudo pasar del empate (1-1) este sábado ante el Stoke City (14º), en la 36ª jornada de la liga inglesa, mientras que su más inmediato perseguidor, el Newcastle (4º), cayó derrado (4-0) ante el Wigan (16º).

El británico Peter Crouch (9) adelantó al Stoke City en los primeros minutos del encuentro y, poco después, el holandés Robin Van Persie (15), recientemente nombrado mejor jugador de esta temporada en la Premier League inglesa tanto por los jugadores como por la prensa, anotó el gol del empate para el Arsenal.

Además de defender su tercera plaza a pesar de su empate, los ‘gunners’ del técnico francés Arséne Wenger ampliaron hasta los cuatro puntos su ventaja con respecto al Newcastle, que cierra la zona ‘Champions’ y salió goleado de su visita al Wigan (4-0).

El nigeriano Victor Moses (13,15), en dos ocasiones, el escocés Shaun Maloney (36) y el argentino Franco Di Santo (45+2) fueron los autores de los goles, todos ellos en la primera parte, que dieron la amplia victoria al Wigan.

También el Everton (7º) venció con autoridad y por idéntico resultado (4-0) al Fulham (9º).

Por otra parte, el Sunderland (11º) y el Bolton (18º) empataron (2-2), al igual que el Swansea (12º) y el colista Wolverhampton (4-4).

El partido más importante de la jornada tendrá lugar el lunes (19h00 GMT), en el derbi entre el Manchester United, líder, y el Manchester City, segundo a tres puntos de distancia, que se disputará en terreno ‘Citizen’.

El encuentro será trascendental en la batalla por conquistar el título, ya que una victoria del conjunto entrenado por el italiano Roberto Mancini situaría líder al City, que le tiene ganado el ‘goal average’ al United del escocés Sir Alex Ferguson.