El Bayern Múnich (2º) se impuso ‘in extemis’ 2-1 en su desplazamiento a Bremen (8º) en la 33ª fecha de la Bundesliga de fútbol, y el Borussia Dortmund, que recibe al de Moenchengladbach (4º) en el último encuentro sabatino, depende de sí mismo para consagrarse campeón anticipado.

En el estadio del Werder los goles fueron anotados en la segunda parte. Abrió el marcador a favor del equipo local el defensa brasileño Naldo (51), quien en el minuto 75 batió su propia valla poniendo la igualada, y ya en los descuentos (90+1), el francés Franck Ribéry logró el del triunfo visitante.

En el primer gol, el arquero Manuel Neuer envió el balón al córner tras un cabezazo del peruano Claudio Pizarro y, al ejecutarse la falta Naldo lo envió a las redes.

Después, el brasileño introduciría en su propia meta un centro de Ribéry para poner el empate 1-1, y el propio francés logró el del triunfo con un disparo raso cruzado cuando ya había expirado el tiempo reglamentario.

De esta manera, el equipo muniqués continúa a 5 puntos del líder, que debe empatar o ganar más tarde para lograr su octavo título de la Bundesliga.

En la parte baja de la tabla, el ya descendido Kaiserslautern derrotó 2-1 al Hertha (17º y penúltimo) en Berlín y lo dejó en situación comprometida, con 28 puntos, dos menos que el Colonia (16º), que empató 1-1 ante el Stuttgart (5º).

Además del duelo entre los Borussia, la jornada se completa el domingo con los partidos Augsburgo-Schalke 04 y Hanóver-Friburgo. Los de Gelsenkirchen deben ganar para afirmarse en el tercer puesto de la tabla, sinónimo de ‘Champions’, que disputan con los de Moenchengladbach.