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¿El fin de la tradicional bebida chilena? Sorbete Letelier se produciría sólo hasta el 30 de abril

Sorbete Letelier
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Sería el final de más de 80 años de historia. El “Sorbete Letelier”, la única bebida gaseosa 100% chilena, corre el riesgo de desaparecer tan pronto como a fines de este mes.

La información fue dada a conocer por DiarioPyme, tras notar un tuiteo de la cuenta oficial de la bebida donde se agradecía la preferencia del público a modo de despedida. “Gracias a todos nuestros seguidores, a todos los que nos apoyaron, a todos los que disfrutaron de un Sorbete bien helado. Muchas gracias”, concluía la cuenta este lunes.

Tras contactarse con Rodrigo Cortés, gerente general de Embotelladora Castel, empresa que produce el Sorbete Letelier, confirmó a la publicación que la empresa atraviesa por un periodo de reestructuración donde la embotelladora podría ser cerrada para cambiar de giro hacia el rubro inmobiliario.

“Es un problema de la embotelladora, no de la marca. Si cierra la primera, el sorbete podría seguir produciéndose en otro lado”, indicó Cortés, añadiendo que “hasta el momento se sigue produciendo, seguimos despachando a los supermercados como Jumbo, Tottus y Unimarc”.

La incógnita es hasta cuándo podrá mantenerse esta situación, ya que la única información oficial de la empresa aseguró a los trabajadores que la bebida seguirá produciendose hasta el 30 de abril. Qué pasará después de esa fecha, es una decisión aún pendiente por parte de la firma.

Lamentablemente, el pronóstico no es optimista. “Sólo queda la gente de producción”, reconoció Cortés, agregando que el resto del personal de la embotelladora ya ha sido despedido.

El Sorbete Letelier nació hace más de 80 años en Talca, teniendo como principal característica su guinda seca al interior del envase. En 1958, la bebida pasó a ser parte de la embotelladora Castel, que la distribuyó a nivel nacional. Su producción tuvo un hiato en 1985, para volver nuevamente en 1997 de la mano de la misma empresa, cuya continuidad hoy está en riesgo.

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