Notas


Población de pingüinos emperador en la Antártida es el doble de lo que se pensaba

Enzo Fiorelli (CC)
  • share
Publicado por
Envíanos tu corrección

Un sondeo basado en imágenes por satélite reveló que la población de pingüinos emperador que habita en la Antártica es el doble de lo estimado hasta ahora.

Científicos del grupo Investigación Antártica Británica (BAS), del Reino Unido, liderados por Peter Fretwell, estimó que en las 44 colonias de esas aves que hay en el continente más austral viven unos 595 mil ejemplares, casi el doble los 300 mil que se pensaba que existían.

Esta es la primera vez que se usan imágenes satelitales para contar el número de miembros de una especie y los investigadores dijeron que la técnica servirá para seguir de cerca el el efecto del cambio climático en los pingüinos.

Fretwell comentó a BBC Mundo que esperan usar la misma técnica para hacer seguimiento de otras especies, en especial aquellas que ofrezcan un fuerte contraste de color con el medio que los rodea.

Nuestros comentarios son un espacio de conversación y debate. Recibimos con gusto críticas constructivas, pero nos reservamos el derecho a eliminar comentarios o bloquear usuarios agresivos, ofensivos o abusivos.
Ver los comentarios (0)
Destacados