Una victoria importantísima consiguió Atlas de Guadalajara, que derrotó por la cuenta mínima a Monterrey y se mantuvo como equipo de la máxima categoría, en partido válido por la jornada 15 del fútbol mexicano

El único gol del cotejo llegó con un centro desde la esquina que cabeceó Hugo Isaac Rodriguez en los 41 minutos del primer tiempo, una anotación que rompió con 620 minutos (vale decir, casi siete juegos completos) sin marcar para Atlas.

Humberto Suazo, en banca y reservado para el pleito del miércoles ante Santos por la final de Concachampions, ingresó en el minuto 59 del encuentro y tuvo la opción del empate en un centro desde la izquierda, Miguel Pinto intentó cortar, se equiovocó y sólo sacándola con el pie salvó la opción atlista.

Con este resultado, el conjunto rojinegro firmó su permanencia en Primera División, y mandó al descenso a Estudiantes Tecos de Guadalajara. Mientras, Monterrey se quedó a dos puntos del líder del torneo, Santos, que cayó 3-1 ante América.