Un día después de anotar 51 puntos, la mayor puntuación de la temporada, el astro canastero Kevin Durant marcó 31 tantos y guió así a los Oklahoma City Thunder en una victoria de 101-93 sobre los New Orleans Hornets, en jornada de este lunes en la NBA.

Escoltó en la ofensiva a Durant, líder anotador de la campaña anterior, el base Russell Westbrook, quien también encestó 31 cartones.

Por los derrotados, Jarrett Jack, con 18 puntos, y el venezolano Greivis Vásquez, con 15, fueron los mejores.

En Milwaukee, Dwight Howard se desbordó con 28 puntos y 16 rebotes, para que los Orlando Magic vencieran a los Bucks 93-90.

En Dallas, los campeones vigentes Mavericks superaron a los Boston Celtics 89-73, con 26 puntos del ´ala-pívot´ alemán Dirk Nowitzki.

En Nueva York, los New Jersey Nets sorprendieron a domicilio a los Knicks y le vencieron 100 por 92, con 38 tantos del armador Deron Williams.

Los Knicks no pudieron sacar provecho a 21 puntos y nueve asistencias de Jeremy Lin, 17 de Amare Stoudemire y al regreso de su astro Carmelo Anthony, quien solamente pudo encestar 11 tantos.

En horas de la tarde, en Chicago, con la guía ofensiva del base Derrick Rose, los Bulls vencieron 90-79 a los Atlanta Hawks, en el único partido de la terde como parte del denominado “Dia de los Presidentes” (feriado) en Estados Unidos.

Rose sobresalió en el ataque de los ‘Toros’ con 23 puntos, seguido de sus compañeros Carlos Boozer y Ronnie Brewer, con 16 y 13 tantos, respectivamente.

Chicago, con balance de 26 victorias y 8 derrotas, se afincó en la cima de la División Central de la Conferencia Este, mientras que Atlanta (19-13) se mantuvo en tercer lugar de la División Sureste del mismo circuito.

En el primer cuarto, el conjunto de la ‘Ciudad de los Vientos’ gozaba de excelente ventaja al terminar ese período, ganando 35-17.

Con 14 puntos en la primera parte de Rose, los Bulls también se fueron al descanso intermedio con amplia ventaja: 55-37.

Los Bulls se vieron después algo limitados en el tercer parcial, pues Rose solamente pudo encestar cinco puntos pero de todas manera, a pesar de perder el parcial (27-18), continuaron dominando el partido, ganando 73-64 al momento.

La guía de los Hawks en el ataque fue Jannero Pargo, quien logró 19 tantos, seguido de Josh Smith (17 puntos) y Joe Johnson (12).

En otro resultado, los Rockets de Houston derrotaron a los Grizzlies de Memphis con pizarra de 97-93.