Juventus derrotó 2-0 al Atalanta (15º) en Bérgamo, este sábado en partido de la 19ª jornada de la Serie A del fútbol italiano, y sigue liderando en solitario la tabla de clasificación del campeonato con 41 puntos.

El ex jugador de Colo Colo y Bayer Leverkusen, Arturo Vidal, fue titular y cumplió una sólida faena tanto en labores de contención como a la hora de proyectarse. Incluso, ‘Celia’ estuvo cerca de anotar a los 41′ con un remate de distancia que se estrelló en el horizontal.

En el conjunto local no participó el mediocampista nacional Carlos Carmona, mundialista en Sudáfrica, al tener que cumplir con una fecha de suspensión.

Los goles fueron anotados por en el segundo tiempo por el lateral derecho suizo Stephan Lichtsteiner (55) y Emanuele Giaccherini (82).

Más temprano, la Roma goleó 5-1 al Cesena (18º), se puso sexto provisional y su capitán Francesco Totti anotó un doblete con el que batió el récord de goles en el campeonato.

Con 211 tantos, a sus 35 años, Totti superó por uno al sueco Gunnar Nordahl, quien militara hace más de medio siglo en el AC Milan. El delantero anotó sus dos goles en los primeros ocho minutos de juego.

El AS Roma se colocó sexto de la tabla de clasificación de manera provisional a la espera del resultado del Nápoles en su visita al Siena (17º), el domingo.

Por su parte, el escolta AC Milan, que tiene 37 unidades, se desplaza el domingo al campo de juego del ascendido Novara, actual colista.