El Chelsea, cuarto clasificado, perdió este lunes una oportunidad para acercarse al líder Manchester City, que visitará al West Brom (10º), al empatar en su campo frente al Fulham (13º) por un tanto en la 18ª jornada de la Premier League, en la que se festeja el “Boxing Day”.

El centrocampista español Juan Mata adelantó a los ‘Blues’ en el minuto 47 con un potente disparo, pero el volante estadounidense Clint Dempsey igualó el marcador en el 56, decepcionando a los aficionados que deseaban un recuperación de su equipo para seguir optando por el título de liga.

Se trata del tercer empate consecutivo y podría perder su puesto si el Arsenal (5º) se impone al Wolwes el martes.

Villa Boas sacó desde el principio al delantero español Fernando Torres, quien puso en aprietos al portero David Stockdale, pero terminó el encuentro una vez más sin haber perforado la portería contraria.

El Fulham llegaba al Stamford Brigde con una dolorosa derrota por 5-0 ante el Manchester United, segundo, la semana pasada, por lo que parecía que el tanto de Mata provocaría otro fracaso.

El Manchester United, por su parte, recibe al Wigan, penúltimo, con el objetivo de continuar la estela de sus vecinos.