El mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández volvió a ser decisivo para el Manchester United, consiguiendo el gol del triunfo 1-0 en Swansea, este sábado en la 12ª jornada de la Premier League inglesa, con lo que el equipo sigue el ritmo del líder Manchester City.

El primero de la tabla había ganado poco antes por 3-1 al Newcastle, tercer clasificado, con lo que el United estaba obligado a no fallar en su visita a Gales, donde sufrió a lo largo de todo el partido para mantener la ventaja que había conseguido su joven estrella azteca en el minuto 11.

Con las victorias de los dos equipos de Manchester, la diferencia del City sobre el United se mantiene en cinco puntos.

El líder mantiene un balance impresionante en el campeonato nacional, donde en doce encuentros han ganado once y sólo han empatado uno, manteniéndose por lo tanto invictos y transmitiendo una sensación de gran superioridad.

El italiano Mario Balotelli (41 de penal), Micah Richards (44) y el argentino Sergio ‘Kun’ Agüero (72 de penal) consiguieron los tantos del City, mientras que el Newcastle sólo pudo salvar el honor al final, con un tanto anecdótico de Dan Gosling, ya en el minuto 89.

El ‘nuevo rico’ más brillante del fútbol europeo y mundial llegará por tanto con la moral en su punto más alto al importante compromiso europeo que tiene el martes en la Liga de Campeones, en Nápoles, donde se juega con el equipo celeste la segunda posición de la llave y con ello el pase a los octavos.

En los otros partidos del día, el Arsenal continúa su escalada en la clasificación y ya es sexto, tras conseguir una nueva victoria, esta vez en el campo del Norwich (2-1) con un ‘doblete’ del holandés Robin Van Persie.