La selección argentina se impuso este domingo a Argelia 3-1 en la Copa del mundo femenina de voleibol que se disputa en Japón mientras que Brasil ganó 3-1 a Alemania.

Por su parte la República Dominicana cayó por 3-0 ante Italia.

Se trata de la segunda victoria para las Panteras, en un partido en que Emilce Sosa fue la máxima anotadora, con 18 puntos, seguida por Lucía Fresco (15)

“Estamos contentas con la victoria pero en el tercer set no jugamos bien. Estamos en una Copa del Mundo y necesitamos ganar experiencia en cada partido para estar listas para los Juegos Olímpicos”, dijo Sosa tras la victoria.

as tres selecciones ganadoras de esta Copa del Mundo tendrán asegurado su lugar en los próximos Juegos Olímpicos de Londres, en 2012.

Brasil también se impuso contra Alemania por 3-1 en un partido complicado para los sudamericanos, que tuvieron a Fabiana Claudino como máxima anotadora (16 puntos).

“Fue un partido duro. El equipo alemán está en plena forma desde la vuelta de Angelina Grun. Lucharon en cada punto y fue duro aunque es verdad que en los momentos difíciles tuvimos un poco más de suerte, y eso fue decisivo”, reconoció el técnico brasileño Ze Roberto.

En otros partidos del día China se impuso a Japón 3-2, Serbia derrotó a Kenia 3-1 mientras que Estados Unidos se impuso a Corea del Sur 3-0.