Matías del Solar entregó una nueva medalla de plara para Chile en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

El nacional venció en la regata 11 de la categoría Láser, lo que significó obtener la presea de plata.

Mientras que el oro fue para el argentino Julio Alsogaray, y el guatemalteco Juan Ignacio Maegli completó el podio.

Con este medalla, al cierre de esta nota la delegación chilena ya acumula 18 preseas, siendo 1 de oro, 7 de plata y 10 de bronce.

Tras la competencia, Matías del Solar explicó que la regata estuvo muy apretada, con al menos 6 rivales con opciones reales de quedarse con las medallas.

Respecto a la última regata, indicó que en un momento se estaba quedando fuera del podio, sin embargo logró alzarse con la plata en un final que catalogó “de thriller”.