Michael Phelps conquistó el viernes su tercer triunfo en el Gran Premio de natación de Indianápolis (EEUU, centro), pero fue la jovencita de 15 años Missy Franklin la que se llevó las palmas por su victoria en los 100 m espalda y tercer lugar en los 50 m libres.

Phelps ganó la prueba de los 200 m mariposa con un discreto crono de 1 minuto 55 décimas y 34 centésimas, y relegó a los siguientes puestos del podio al Kaio Almeirda (1:55.85) y al chino Wu Peng (1:57.86).

El jueves Phelps, ganador de 14 medallas de oro olímpicas de natación, había firmado los dos mejores tiempos del mundo de este año en los 200 m libres y los 100 m mariposa.

Phelps se apuntó a cinco pruebas en esta competencia como preparación al Campeonato Mundial de julio en Shanghai.

Franklin, la revelación de la natación estadounidense, se impuso cómodamente en los 100 m espalda, con tiempo de 59.56 segundos, por delante de las brasileñas Fabiola Molina (1:01.05) y Olivia Smoliga (1:01.56).

En los 50 m libres, Franklin cayó ante el empuje de la veterana olímpica Dana Vollmer, de 23 años, quien ganó la prueba con 25.09 segundos. El segundo lugar fue para la también veterana Jessica Hardy (25.10) y el tercero para Franklin (25.26).

Vollmer consiguió el jueves el tiempo más rápido del año en los 100 m mariposa con 57.66 segundos.