Hermanos Prohens | felipeprohens.com (Oficial)

Los pilotos nacionales Daniel Gouet y Felipe Prohens disputan palmo a palmo terminar como el segundo mejor chileno en motos, al ubicarse 17º y 18º en la clasificación general, culminada la décima etapa del Rally Dakar ‘Argentina-Chile 2011′, que marcó el retorno a territorio trasandino.

El joven penquista, de tan solo 23 años y quien participa por primera vez en esta competencia mundial, terminó la especial de 176 kilómetros entre Copiapó y Fiambalá con un tiempo de 3 horas, 44 minutos y 18 segundos, a 37’43″ del ganador de la etapa y líder de la general, el español Marc Coma.

En tanto, el menor de los Prohens registró un tiempo de 3:49’02″, ubicándose así a 42’27″ del vencedor y a menos de cuatro minutos de su compatriota en la especial de este miércoles.

Con estos resultados, Daniel Gouet se mantiene como el segundo mejor chileno en competencia, tras Francisco ‘Chaleco’ López (3°) por supuesto, pero al bajar del 16 al 17º lugar tiene una ventaja de sólo 23 minutos y 5 segundos sobre Felipe Prohens, quien se mantuvo 18º en la general

Por otro lado, Jaime Prohens remató en un lejano 44º puesto en la etapa y, por ende, bajó tres puestos al lugar 25º de la clasificación general, alejándose de su meta de terminar entre los 20 mejores junto a su hermano menor.

Recordar que la undécima y antepenúltima jornada contempla un largo recorrido de 622 kilómetros cronometrados entre las localidades trasandinas de Chilecito y San Juan.