El suizo Roger Federer, segundo en el ránking de la ATP, dominado por el español Rafael Nadal, número uno del mundo, recortó distancias con el mallorquín, tras su victoria el domingo en el torneo de Estocolmo de tenis, según la clasificación publicada este lunes.

El helvético, que ganó en la final de Estocolmo al alemán Florian Mayer, por 6-4 y 6-3, sumó sólo 160 puntos tras su victoria en la capital sueca, dado que el torneo del país nórdico es uno de los modestos del circuito, por lo que recortó poco las distancias que le separan de Nadal (4.385 unidades).

Entre los diez primeros clasificados en el ránking de la ATP, el único cambio destacable fue la subida del estadounidense Andy Roddick, que intercambió su posición en el tenis mundial con el ruso Mijail Youzny, que pasó a ocupar el décimo puesto, mientras que el norteamericano es noveno.

El argentino Horacio Zeballos fue el tenista latino que más posiciones subió respecto a la anterior clasificación de la ATP, ascendiendo un total de 12 puestos, para ser 77º, mientras que su compatriota Eduardo Schwank, cayó seis alturas, hasta el número 64.

El también argentino Juan Martín del Potro cayó dos puestos para ser 38º, al igual que su compatriota Juan Ignacio Chela, que perdió una posición y es 41º, mientras que el español Tommy Robredo descendió tres alturas para ser el número 45.