Notas
Estudio de universidad finlandesa revela que alergia a los alimentos depende del mes en que se nazca
Publicado por: Denisse Charpentier
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Si eres de los que se enroncha cada vez que come chocolate o se le inflama el estómago con los lácteos, es probable que hayas sido concebido cerca de la Primavera. Y es que un nuevo estudio de la Universidad de Oulu en Finlandia reveló que si los 3 primeros meses de gestación coinciden con la estación mencionada, esa persona es mucho más propensa a ser alérgica a algunos alimentos.

National Geographic

National Geographic

La investigaci√≥n publicada en el Journal of Epidemiology And Community Health y recogida por diario El Universal de M√©xico, lleg√≥ a tal conclusi√≥n, luego de analizar a 5.978 lactantes nacidos entre 2001 y 2006 en Finlandia. De ellos, el 18% present√≥ alergias alimentarias antes de los 4 a√Īos.

De acuerdo a este sondeo, las alergias var√≠an seg√ļn el mes de nacimiento, ya que el 11% de quienes padec√≠an intolerancia a ciertas comidas, llegaron al mundo en los mismos meses. Eso, coincid√≠a con que esas personas comenzaron a desarrollarse en el √ļtero de sus madres durante el periodo primaveral.

En cuanto a los alimentos que causan la reacci√≥n adversa, se detect√≥ que un ni√Īo gestado en la estaci√≥n florida, ten√≠a 3 veces m√°s riesgo de padecer alergia a la leche o los huevos.

La explicaci√≥n a esta extra√Īa situaci√≥n ser√≠a que los anticuerpos al√©rgenos comienzan a desarrollarse reci√©n a las 24 semanas (6 meses).

URL CORTA: http://rbb.cl/62g4
Tendencias Ahora