El español Rafael Nadal, primer cabeza de serie del torneo ATP de Tokio, se clasificó para segunda ronda al derrotar al colombiano Santiago Giraldo, por 6-4 y 6-4, en una jornada en que también pasó el estadounidense Andy Roddick, segundo favorito.

Rafael Nadal  | Marianne Bevis en flickr

Rafael Nadal | Marianne Bevis en flickr

Roddik se impuso con facilidad al japonés Tatsuma Ito, por 6-4 y 6-3.

En el primer set, Nadal perdió cinco ocasiones de romper el servicio de su rival antes de lograrlo a la sexta, en el quinto juego, para colocarse con una ventaja de 3-2, para acabar ganando la manga por 6-4.

En el segundo, Giraldo puso en más dificultades a Nadal, ya que tuvo dos oportunidades para romper el saque del español en el cuarto juego, pero el primero del ránking ATP quebró el servicio del colombiano en el quinto, igual que en la primera manga, para ponerse 3-2, y acabar cerrando el parcial en 6-4.

Además de Nadal, pasó a segunda ronda otro español, el manchego Guillermo García López, reciente vencedor del torneo de Bangkok después de eliminar en semifinales al número uno mundial, que tuvo muchas dificultades para vencer este martes al estadounidense Rajeev Ram, por 6-7 (3/7), 6-4, 7-6 (7/1).