El seleccionado nacional Matías Fernández le dio la victoria a Sporting de Lisboa al anotar el único tanto en la victoria 1-0 sobre Maritimo, por la segunda fecha de la Liga de Portugal.

El mediocampista formado en Colo Colo partió en el banco de suplente e hizo su ingreso recién a los 79 minutos.

Y su entrada sería clave a la cancha del Estadio José Alvalade, puesto que marcaría a los 89′ el solitario gol de lanzamiento penal de los ‘Leones’.

El otro nacional del cuadro lisboeta, Jaime Valdés, no fue considerado debido a los problemas de salud que presentó en la jornada sabatina con un cuadro febril.

Tras una derrota inicial ante Pacos Ferreira, Sporting suma tres puntos y se ubica en el séptimo lugar de la tabla y en la siguiente fecha visitará a Naval en el Estadio Municipal José Bento Pessoa.