El canotaje otorgó este lunes doble medalla de bronce para Chile en los Juegos Sudamericanos de Medellín 2010 en las pruebas de los 200 metros del C1 y del C2.

En primer término, Alvaro Torres arribó tercero en canoa individual, con un tiempo de 45,27 segundos, detrás del brasileño Jesús Nivalter y del venezolano Ronny Ratia, que se llevaron el oro y la plata, respectivamente.

Luego, Torres junto al experimentado Johnnathan Tafra volvió a cosechar bronce en los 200 metros de la canoa doble (C2).

Los nacionales sumaron el tercer lugar, a 1,31 segundos de los ganadores de la presea dorada, la pareja brasileña.

Lo malo es que Yanara Padilla sólo fue sexta en la final de 200 metros del K-1 (kayak individual); que Fabiola Zamorano y Bárbara Moraga terminaron cuartas en la final de 200 metros del kayak doble (K-2); y que Cristián Vergara y Cristián Fernández fueron sextos en K-2.