Argentina, Brasil, Chile y Venezuela obtuvieron este sábado una medalla de oro cada uno, en la primera jornada del torneo de taekwondo de los IX Juegos Odesur de Medellín-2010. La chilena Victoria Alvarez ganó el oro en la categoría 46 kilos.

Kristel Kobrich

Kristel Kobrich | Alex Carvalho

En la prueba de 800 m libres de la natación, en tanto, la venezolana Andreína Pinto ganó oro y Kristel Kobrich plata. La brasileña Joanna Sa llegó en el tercer puesto.

Pinto cubrió los 800 m en 8 minutos, 40 segundos y 05 centésimas, mientras que Kobrich lo completó en 8:40.20, Sa en 8:42.09, la argentina Cecilia Biagioli en 8:56.57, la venezolana Yanel Pinto en 9:08.86, la brasileña Sarah Correa en 9:14.00, la peruana Andrea Cedrón en 9:16.68 y la ecuatoriana Samantha Arévalo en 11:20.20.

En karate, el chileno David Dubó ganó oro en la categoría Kumite -75 kg hombres, mientras que Esteban Espinoza (Ecuador) ganó la plata y Franco Icasiti (Argentina) y Willians Quirino (Brasil) se llevaron el bronce.