Con un triunfo por 5-2 a domicilio sobre el Zurich FC de Suiza, el Real Madrid comenzó su campaña en la Champions League.

El once de Manuel Pellegrini tenía controlado el partido, merced a los goles de Cristiano Ronaldo, Raúl y Gonzalo Higuaín en el primer tiempo. Pero los errores defensivos reflejados en la pretemporada y que se creían olvidados en el inicio de la Liga reaparecieron. Penal de Casillas sobre Alphonse, que apareció sin marca en área madrilista permitieron el descuento de Xavier Margairaz y dos minutos más tarde Aegerter, con golpe de cabeza ponían suspenso al pleito, que resolvió Cristiano Ronaldo a dos minutos del final y Guti completó en tiempo agregado.

En otro de los partidos del día, Rodrígo Tello estuvo presente 21 minutos en la caída del Besiktas como local por 1-0 ante Manchester United.