El jamaicano Usain Bolt, triple campeón olímpico y mundial, ganó este viernes la carrera de 100 metros planos de la reunión de atletismo de Zürich, quinta etapa de la Golden League.

Con un tiempo de 9.81, el dueño del récord mundial (9.58) de la especialidad se impuso a su compatriota Asafa Powell (9.88) y al estadounidense Darvis Patton (9.95), en condiciones de viento nulo.

Ubicado en el carril número 4, el ‘Rayo’, de 23 años, tuvo una salida floja, con el peor tiempo de reacción (178/1000) de los participantes, pero con su aceleración final logró remontar la carrera, atrapar a Powell, a su derecha, hasta que impuso su potencia a falta de veinte metros de la meta.

“Debo reconocer que fue una carrera floja. Mi cuerpo se quedó sentado en la partida y no respondió durante el resto de la carrera. Sentí cansancio. Pero al final, el tiempo no es tan malo. Sobre el final tuve que acelerar para imponerme”, reconoció el caribeño.

En Berlín, Bolt, ya triple campeón olímpico en Pekín 2008, también consiguió el triplete 100-200 metros y relevos 4×100 metros. Además, mejoró los récords mundiales de 100 metros (9.58) y 200 metros (19.19), que poseía desde los Juegos-2008.

Su próxima salida será en Bruselas, el próximo viernes, en la sexta y última etapa de la Golden League. Allí, Bolt espera volver a llevar su sonrisa y festejar un nuevo triunfo.