Universidad de Concepción debió laburar más de lo acostumbrado para imponerse a Deportivo Español por 80 puntos a 74, en partido de la fase regular del Torneo Libcentro-A.

Y es que los hispanos amenazaron en pleno segundo cuarto con un juego vertiginoso y efectivo que les permitió, de forma momentánea, quedar 36 a 34, ‘enmudeciendo’ a La Casa del Deporte.

En el complemento el ‘Campanil’ se recompuso y cambió el tablero a su favor, siendo el tercer cuarto vital para la sumatoria hacia la victoria, pues logró una racha de 23-10.

La valiosa ‘cuenta de ahorro’ le permitió a los penquistas quedarse con un triunfo angustioso ante un rival clásico de la Liga.

Universidad de Concepción se anotó con 19 puntos de pérdidas, 12 puntos de segunda oportunidad, 36 puntos desde la pintura y 8 puntos de contraataque.