Uruguay venció a Chile por 39-14 (17-7) y se consagró campeón del Sudamericano Mayor A 2016 de rugby, en un juego celebrado en el estadio Charrúa de Montevideo.

El XV uruguayo, orientado por el argentino Esteban Meneses, se adjudicó el torneo regional con una seguidilla de tres victorias.

Los otros triunfos de Los Teros los consiguieron actuando como visitantes frente a Brasil en Sao Paulo y Paraguay en Luque.

Tras un inicio mano a mano, en el que llegaron a estar igualados en el marcador, el conjunto uruguayo logró irse arriba después de dos tries y un penal anotados por Martín Secco que le permitieron concluir la primera parte con amplia ventaja.

‘Los Cóndores’ chilenos, campeones en 2015, descontaron al comienzo de la segunda parte pero rápidamente los locales retomaron el camino y de la mano de Secco lograron los tres tries y el penal que les dieron la victoria.