Universidad de Concepción aplasto por 102-68 a Colegio Los Leones en calidad de visitante y cerró la llave de semifinales con un marcador de 3-1, consiguiendo un cupo en la final de la Liga Nacional de Básquetbol.

En el cuarto duelo de la serie, disputado en el gimnasio del cuadro ‘felino’ en Quilpué, la visita marcó el ritmo del partido desde el principio, llegando al entretiempo con un holgado 50-25. Por aquello, no extrañó que el duelo mantuviera la dinámica durante la segunda mitad, terminando con una amplia ventaja.

En el ‘Campanil’, la mejor mano fue Tracy Terrell Robinson, con 22 puntos. Le siguieron Yamene Coleman (18 puntos) y Charles Rosemberg (12 unidades). Por el local, Travele Jones abonó 14 puntos y fue el más destacado.

De este manera, Universidad de Concepción será rival de CD Valdivia en la final de la LNB, en duelos que comienzan este fin de semana en la Casa del Deporte penquista y cuyo orden de encuentros de la serie (al mejor de siete) será 2-2-1-1-1.