Universidad de Concepción debutó con una victoria de 2-1 en su visita a Deportes Temuco, por la primera fecha del Grupo 8 de la Copa Chile 2015-2016, donde buscará levantar su segunda corona seguida.

El actual campeón del certamen tenía la obligación de comenzar con el pie derecho y logró abrir el marcador a los 38 minutos luego que José Huentelaf sacó un fuerte remate, tras un córner mal despejado por Gamonal.

Para el complemento, el conjunto local reaccionó y Cristián Canío puso la igualdad parcial con un cabezazo a los 73 minutos.

Sin embargo, los pupilos de Ronald Fuentes respondieron con un testazo del argentino Diego Churin (74′) tras centro de Aníbal Carvallo, ante la decepción de la mayor parte de los 1.153 asistentes al estadio Bicentenario ‘Germán Becker’.

Con esta victoria, la ‘U’ penquista sumó su primer triunfo y prepara su visita del sábado a Iberia en Los Ángeles.

En tanto, Temuco se queda sin unidades en el Grupo 8 y visitará en la próxima jornada a Puerto Montt, que retornó esta temporada a Primera B.