La selección chilena Junior de Balonmano derrotó a su similar de Uruguay y consiguió el tercer lugar en el torneo Panamericano de la especialidad en Brasil, consiguiendo los pasajes a la cita planetaria que se desarrollará precisamente en Brasil.

El partido comenzó reñido durante los primeros minutos y se extendió durante todo el primer tiempo registrando un ajustado 4-3 a favor de los uruguayos.

Pero con el correr de los minutos los nacionales lograron dar vuelta el marcador y terminaron doblegando en el primer tiempo a sus rivales por 7-6, resultado apretado en Brasil.

Ya en la segunda mitad “La Roja” amplió su ventaja y pudo cerrar el encuentro 16-13, resultado que lo dejó en el tercer puesto del panamericano.

Cabe señalar que los triunfos ante Paraguay (33-25) y Perú (41-8) en las dos primeras jornadas fueron suficientes para que ‘La Roja’ reservara sus boletos, que estaban dirigidos para 4 de los 6 participantes del Panamericano, sin contar a los anfitriones.