Este jueves la Europa League, el segundo torneo de clubes más importante del ‘Viejo Continente’, dejó positivos resultados en la ronda de los dieciseisavos de final para los chilenos que militan en los equipos participantes.

David Pizarro y Matías Fernández fueron titulares en la importante victoria de la Fiorentina por 2-0 ante el Tottenham, y se clasificó a los octavos de final de la Europe League.

Pero pese a la victoria, uno de los chilenos sufrió una temprana lesión que le vio obligado a abandonar la cancha.

Se trata del “Mati”, quién debió salir a los 23 minutos de iniciado el partido, tras sufrir molestias en su tobillo.

Fiorentina:

Neto, Richards, Savić, Basanta, Alonso, Badelj, Pizarro, Fernández, Joaquín, Gomez Salah

Tottenham:

Lloris, Vertonghen, Chiricheş, Fazio, Davies, Lamela, Chadli, Eriksen, Stambouli, Bentaleb, Soldado

1-0 Mario Gómez (FIO), 54´

Mario Gomez Goal Fiorentina 1 – 0 Tottenham… por funnyno1

2-0 Salah (FIO), 70´

GOAL SALAH – Fiorentina 2-0 Tottenham Europa… por Football–Live

Por otro lado el Inter de Milan con Gary Medel de titular clasificó, al igual que la Fiorentina, a los octavos de final de la Europe League tras derrotar en los minutos finales al Celtic, gracias a un verdadero golazo de Guarín.

Inter de Milan:

Carrizo; D’Ambrosio, Ranocchia, Juan Jesus, Santon; Guarin, Medel, Hernanes; Shaqiri; Icardi, Palacio

1-0 Guarín (INT), 88´

Fredy Guarin Amazing Goal Inter 1 – 0 Celtic… por funnyno1

Tras cartón, el Club Brujas de Francisco Silva derrotó en casa al Aalborg BK de Dinamarca por 3-0 y se clasificaron a la siguienta fase del certamen europeo.

Los goles fueron obra de Vázquez a los 11 minutos, Oularé a los 64´ y Bolingoli a los 74´.

Cabe señalar que el chileno Francisco Silva estuvo en la banca pero no vio acción dentro del partido.

El Sporting de Lisboa no pudo remontar el resultado anterior en la ida (2-0) e igualó en casa 0-0 ante el Wolfsburgo alemán, por lo que quedaron eliminados en los dieciseisavos de final de la Europa League.

Cabe señalar que el delantero nacional Diego Rubio no sumó minutos en el encuentro.