Irlanda, que derrotó este sábado a Italia por 26-3, se convirtió en el primer líder del Torneo Seis Naciones de rugby, empatado a puntos (cuatro) con Inglaterra y Francia.

Los Verdes acabaron imponiendo la ley del más fuerte ante los italianos tras una hora de duro combate, durante la cual los irlandeses tomaron ventaja gracias al acierto con el pie de su chutador Ian Keatley.

Francia debutó con un sufrido triunfo ante Escocia por 15-8 (9-8 al descanso), cimentado en el acierto con el pie de su chutador Camille Lopez, autor de todoslos puntos de su equipo.

El torneo comenzó el viernes con la victoria inglesa en Gales el viernes por 21-16, en un partido en el que el pack del XV de la Rosa acabó arrollando a los galeses en la segunda parte, que acabó con un parcial de 13-0.