internacional

Viernes 4 julio 2014 | 18:44 · Actualizado: 18:59
AHORA EN TWITTER:

El mayor devorador mundial de “hot-dogs” mantiene su título en Estados Unidos

Visitas
KENA BETANCUR / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

KENA BETANCUR / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

Publicado por Denisse Charpentier | La Información es de Agencia AFP
¿Qué sientes con esta noticia?
  • 0

    felicidad
  • 0

    sorpresa
  • 0

    indiferencia
  • 0

    tristeza
  • 0

    enojo

El californiano Joey Chestnut ganó este viernes en Nueva York su octavo título consecutivo como campeón mundial de atracones de “hot-dogs” (o “perros calientes”), y aprovechó la ocasión para pedirle matrimonio a su novia.

Chestnut, de 30 años, 102 Kg y 1,82 m, engulló 61 hot-dogs en diez minutos, un poco menos que el récord mundial de 69 establecido por él mismo el año pasado.

“No encontré mi ritmo”, confió a la prensa tras la competición.

Pero el día será de todos modos memorable para este devorador insaciable: antes del concurso, se puso de rodillas y pidió matrimonio a su novia delante de 30.000 emocionados espectadores.

“¡Sí!”, le respondió Neslie Ricasa, otra competidora frecuente en torneos de atracones.

Entre las mujeres, la campeona Sonya Thomas tuvo que ceder su título a una recién llegada de 28 años, Miki Sudo, quien engulló 34 hot-dogs.

De todos modos el récord mundial lo sigue teniendo Sonya Thomas, de solo 45 Kg, quien se tragó 45 hot-dogs en 2012.

En el concurso, que se organiza anualmente cada feriado del 4 de julio en Coney Island, participaron 17 hombres y 13 mujeres.

La primera edición de esta competencia se remonta a 1916. Aquel año, el campeón devoró 13 hot-dogs en 10 minutos, que sigue siendo el tiempo reglamentario del torneo.

También te puede interesar

BioBioChile 2009-2014 | Concepción, Chile Contenidos bajo Creative Commons (CC-BY-NC) salvo donde indique lo contrario | Basado en sistema WordPress Desarrollado por BioBioChile y Radio Bio Bio | Hosting y Optimización de DigitalProServer Puedes recibir las últimas informaciones de BioBioChile a través de RSS