Si quieres bajar esos kilos de más, o bien aportar alimentos a tu dieta que sean ricos y a la vez bajos en calorías… ¡No desesperes! ya que existen al menos 10 que cumplen ambas tareas.

Según lo informado por ‘Planeta Joy’, revista argentina del mundo alimenticio, ciertas comidas como las fresas, zanahorias y cebollas son beneficiosas para nuestra salud y, al mismo tiempo, tienen un bajo aporte calórico, lo que te ayudará a mantener o rebajar tu peso si así lo deseas.

¡Conócelas a continuación!

1.- Frutillas | ¿Qué mejor postre que aquellos acompañados por ricas frutillas? Por si no lo sabías, estas frutas son unas de las menos calóricas ya que por cada 100 gramos entregan apenas 35 calorías.

2.- Pimientos | Una porción de esta especie aporta tan sólo 31 calorías. Asimismo, están compuestos por un 95% de agua y son ricos en vitamina C.

3.- Zanahoria | Ésta es una de las hortalizas más beneficiosas, pues tiene 57 calorías por unidad y constituye una importante fuente de vitamina A.

4.- Abadejo | Dicho tipo de pez es ideal para ingerir proteína animal sin subir de peso. Es similar al bacalao, pero aporta apenas 73 calorías por cada 100 gramos.

5.- Berenjenas | Esta planta es uno de los alimentos más versátiles para la cocina, según Planeta Joy, con el que puedes hacer variados platos calientes o fríos aportando sólo 27 calorías a tu dieta por cada 100 gramos.

6.- Pepino | Una porción de este fruto tiene 17 calorías y, además, es muy hidratante ya que está compuesto en un 97% por agua.

7.- Espárragos | Esta planta herbácea está compuesta en un 95% por agua y tiene, en promedio, 20 calorías por cada 100 gramos.

8.- Lechuga | La popular planta casi no tiene aporte calórico, pues difícilmente se llegan a comer 100 gramos por persona (lo que representa 20 calorías).

9.- Cebolla | Una taza de esta planta herbácea bienal aporta 50 calorías, por ello se recomienda agregarla a distintos platos para darle sabor a tu dieta.

10.- Champiñones | Una taza de este rico hongo tiene 42 calorías, lo que lo hace ideal para añadirlos frescos a las ensaladas. Además, ten en cuenta que en su 92% están compuestos por agua.